Новости Сайта

Автономное Общество
Сопротивление Си$теме

RSS NEWS Великолепный век 44 серия на русском языке смотреть онлайн tureckie-seriali.com.

Главная arrow Интересные Статьи arrow НА ЧЬЕЙ СТОРОНЕ ЗАКОН ?
НА ЧЬЕЙ СТОРОНЕ ЗАКОН ?
Автор admin   
11.06.2007 г.

О милицейском произволе сейчас не пишет только ленивый. Много говорится о заказных делах, шантаже, подставах и так далее, однако из рассмотрения обычно ускользает тот факт, что на законодательном уровне для милицейского беспредела созданы все условия. Уголовный кодекс предусматривает поразительно мягкое наказание за незаконные задержания и принуждение к даче показаний, ложное заключение эксперта.

 

Статья 301. Незаконные задержание, заключение под стражу или содержание под стражей.

1. Заведомо незаконное задержание - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

1. Заведомо незаконное задержание - наказывается ограничением свободы на срок , либо , либо лишением свободы на срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

2. Заведомо незаконные заключение под стражу или содержание под стражей - наказываются лишением свободы на срок до четырех лет.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие тяжкие последствия, -наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

 

Статья 302. Принуждение к даче показаний

1. Принуждение подозреваемого, обвиняемого, потерпевшего, свидетеля к даче показаний либо эксперта, специалиста к даче заключения или показаний путем применения угроз, шантажа или иных незаконных действий со стороны следователя или лица, производящего дознание, а равно другого лица с ведома или молчаливого согласия следователя или лица, производящего дознание, - (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) наказывается лишением свободы на срок до трех лет.

2. То же деяние, соединенное с применением насилия, издевательств или пытки, - наказывается лишением свободы на срок от двух до восьми лет.

 

Статья 309. Подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний либо к неправильному переводу

 

1. Подкуп свидетеля, потерпевшего в целях дачи ими ложных показаний либо эксперта, специалиста в целях дачи ими ложного заключения или ложных показаний, а равно переводчика с целью осуществления им неправильного перевода - (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев. (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

2. Принуждение свидетеля, потерпевшего к даче ложных показаний, эксперта, специалиста к даче ложного заключения или переводчика к осуществлению неправильного перевода, а равно принуждение указанных лиц к уклонению от дачи показаний, соединенное с шантажом, угрозой убийством, причинением вреда здоровью, уничтожением или повреждением имущества этих лиц или их близких, - (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет. (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

3. Деяние, предусмотренное частью второй настоящей статьи, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья указанных лиц, - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

4. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой либо с применением насилия, опасного для жизни или здоровья указанных лиц, - наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Вряд ли опубликованный фрагмет из УК РФ тербует дополнительных комментариев. Всё ясно и так.

Перепечатка с сайта: http://www.contr-tv.ru/common/1239/

Вам понравилась эта статья ? Тогда подпишитесь на рассылку наших новостей:

 
« Пред.   След. »

Главные Новости Сайта:

Ведическое Информационное Агентство Мидгард-ИНФО  
   
   
 
 
 
Сайт сделан на: Joomla! Free Software GNU/GPL License
(c) Baikal Studio Group