Описание магазин профессиональной косметики для косметологов тут.

Новости Сайта

Автономное Общество
Сопротивление Си$теме

RSS NEWS http://www.youtube.com/ приложение олимп бк скачать приложения от олимп.

Главная arrow Обычные Технологии arrow Технологии управления погодой
Технологии управления погодой
Автор Максим КАЛАШНИКОВ   
11.06.2007 г.
Уникальная технология управления погодой уже существует! Более того, разработчики этой технологии - наши с вами соотечественники!

Февраль 2000 года. Якутия. Такого не видел никто в мире. Над алмазной трубкой «Удачная» начал зарождаться рукотворный циклон. На высоте в двенадцать километров, за Полярным кругом, появились легкие перистые облака. Зарождающийся циклон отметили космические аппараты, оставив для истории метеорологические снимки.
Вот уже сорок лет добывают алмазы на суровом русском севере. Каждое из месторождений-трубок превращено в огромный, уступчатый кратер, чем-то напоминающий ярусы Дантова ада. Вот «Удачная». Два километра в диаметре, почти полкилометра – в глубину. По вьющемуся в недра земли серпантину идут тяжелые карьерные грузовики. Они вывозят из разработок алмазоносную породу. Их моторы натужно ревут, выбрасывая в воздух тучи выхлопных газов. В карьере гремят промышленные взрывы, дробящие породу. Именно поэтому работа в трубках периодически останавливается – их заволакивает непроницаемый, удушливый смог, смесь выхлопов и пыли от взрывов. Приходится работать в респираторах и масках, а то и ждать, когда смог рассеется. Все это – огромные затраты, потери. Рабочим, надевающим маски, приходится платить по удвоенным нормам. А ведь алмазы – это ценнейший валютный товар, который и до сих пор дает жизнь Якутии, приносит в экономику полуразбитой страны более миллиарда долларов ежегодно. Вот бы наладить непрерывную работу!
В феврале 2000 года на трубке «Удачная» компании «Алмазы России-Саха» по своей инициативе появилась группа ученых. Над глубоким карьером стоял устойчивый антициклон, область высокого атмосферного давления, и потому гигантская яма в земной коре была доверху наполнена смогом, который и не собирался рассеиваться. В карьере образовалась устойчивая зона инверсии, с которой, казалось, ничего сделать нельзя – только сидеть и ждать перемены погоды.
Ученые установили в жилом северном вагончике несколько ящичков электромагнитных генераторов с излучателем-антенной. Сама аппаратура выглядит совершенно невпечатляюще: шесть ящичков, поставленных колонной. Ни дать – ни взять, этакие дискотечные усилители мощности 1980-х годов. И мощность они потребляют меньше, чем школьная дискотека времен юности авторов этой книги. А точнее – чуть больше одного киловатта, как утюг или электрочайник. Единственный «секрет фирмы» – это диапазон и частоты слабых электромагнитных импульсов. Весь этот набор для управления погодой был готов уже десять лет назад.
За ходом эксперимента зорко следила расположенная в городе Полярном метеостанция: они есть на каждой алмазной трубке. «Водоворот» небольшого циклона зафиксировали и все окрестные метеопункты. К проверке подключались и метеоспутники. Все фиксировалось на фотопленку и видео. Не верите? Есть в нашем государстве научно-исследовательский центр космической гидрометеорологии «Планета», в нем хранятся снимки. С этим центром всякий может заключить договор. Всего-то было два опыта, 26 и 27 февраля 2000 года.
Когда над трубкой возник небольшой циклон, зеленоватую пелену газов из громадного карьера вытянуло очень быстро. Аппаратуру включали в 15 часов 05 минут и в 16 часов 25 минут 26 февраля. Смог исчезает – это отмечают фотографии. Включения 27 февраля делали для того, чтобы создать над месторождением ясную, хорошую погоду. Антенны излучателя «работали» на высоту в 10-20 километров. Циклон создавали для того, чтобы подул ветер и унес прочь вытянутую из карьера пыль. Тогда и поплыли в выси перистые облака, которых за Полярным кругом быть просто не могло.

Родилась технология, способная принести нашей стране огромные прибыли.

Налаживание беспрерывной работы алмазодобытчиков- это только начало. Такими же способами можно наладить чистые условия добычи, покончив с разорительными простоями, и в угольных разрезах, и в бокситовых рудниках, и в железорудных карьерах.
Руководство компании «Алмазы России-Саха» поступило с учеными не очень хорошо. Ехали работать на трубку они за свой счет. А когда опыт увенчался успехом, богатые якутские алмазники пожадничали и не стали платить чудотворцам шесть тысяч долларов. Потом они снова звали ученых улучшать погоду над месторождениями, но обещали так мало, что первые заявили: дураков нет. И больше не поехали. Ведь ученым нашим было с чем сравнивать.
Ибо они еще до Якутии, в июне-августе 1998 г., работали в Малайзии. Тогда сия тихоокеанская страна страдала от страшной засухи, и там даже леса гореть начали. С помощью тех же небольших агрегатов с антенной нашим удалось вызвать дождь в нужном районе. Работали двое: специалист-теоретик и оператор аппаратуры. Всего прошло двадцать шесть включений-экспериментов. Две трети увенчались полным успехом. Деньги малазийцы заплатили немалые.
А ученые наши представляли всего лишь одну небольшую научную фирму. Теперь же это – Центр геотехнологий. Здесь собрались люди, которые используют слабые электромагнитные, ультразвуковые и лазерные воздействия для того, чтобы сдвинуть с места титанические природные силы. Механизм такого действия еще далеко не ясен, но совсем не мешает уже сейчас использовать волшебные эффекты. Запомните фамилии разработчиков технологии, позволяющей творить циклоны – Новоселов и Сорокин.
Зачем мы об этом пишем? А затем, что эту технологию в России никто замечать не желает. Пока не желает…

***

Считается, будто управление погодой – это фантастика, дело будущего. Голливуд даже захватывающие боевики снимает, где американские ученые управляют штормами и циклонами, буксируя с самолетов специальные генераторы, ставя их на крылатые ракеты. И шторм следует за этими генераторами. Но это уже не фантастика. В России есть гении, которые уже сегодня делают это, обходясь без голливудской мишуры из самолетов и «томагавков». Более того, в нашей стране созданы предпосылки для овладения климатом Земли. Впрочем, включим-ка наш диктофон:
- Американцы утверждают, будто могут управлять погодой уже сейчас. Мы в этом сильно сомневаемся. В 2000 году на США обрушилось несколько сильных тайфунов, нанесших им огромные убытки. Мы же уже сейчас способны в принципе разрушать тайфуны в зародыше. Нужны лишь средства быстрой, трансконтинентальной доставки нашей аппаратуры в нужные точки, да служба космического слежения за атмосферой, которая уже есть…
Легко представить себе, что может сделать даже нынешняя, слабая Россия. Несколько самолетов дальнего радиуса действия с генераторами на борту, может быть – даже межконтинентальные ракетоносцы Ту-95 – и вот русские открывают сезон охоты на тайфуны и ураганы. Каждый из них приносит многомиллиардные убытки тихоокеанским странам и даже самим США. Поэтому русские получают весьма щедрые контракты. Нам платят и те, кто хочет избавиться от засухи. Само собой, родную страну тоже надо от климатических напастей хранить. Ну, а если на нас враг нападет и темная сила нагрянет, то Россия по желанию своему обеспечит ему либо великую сушь, либо ураган, либо потоп с небес. Причем создание такого специального отряда обойдется очень недорого. Намного меньше того, что наши дубиноголовые олигархи вколачивают в своих политических лакеев, в чертов телеящик или в бесчисленные презентации.
Ужасаться перспективам климатического оружия не надо. Если не мы, то им точно рано или поздно овладеют Соединенные Штаты, пусть и более дорогим путем. Зря, что ли, они ведут по-советски грандиозные эксперименты с ионосферой? А уж они-то будут использовать его так, как им заблагорассудится, ни перед кем не отчитываясь. Уж мы-то должны будем убивать насылаемые на нас циклоны и антициклоны.

- Все сказанное здесь – еще не предел возможностей, которые открывает новая технология. Наша «погодная» аппаратура позволяет предсказывать землетрясения, указывая не только место, но и время с точностью до дня, до часа. Мы эти эксперименты проводили с замечательным ученым, автором теории колебаний литосферы Джабраилом Базиевым. Проблемы нет – ведь и атмосфера, и состояние воды отражают процессы, идущие в недрах Земли. Впрочем, проблема есть: после гибели СССР была развалена густая сеть метеорологических станций. А жаль. Ведь они, оснащенные нашими приборами, могли бы стать и сейсмическими предсказателями, – говорит Семен Новоселов.

***

Но есть в России и другие создатели технологий управления климатом. Один из них живет и работает в Туле – профессор местного университета Олег Мартынов. Впрочем, он и его товарищи предсказывают стихийные бедствия, причем и землетрясения тоже. (Уже давно умные люди говорят, что погода отражает процессы в недрах Земли).
В 1999-м Олег Мартынов пытался предупредить греков и турок о сильном землетрясении, направив телеграммы в их посольства в Москве. Но его не стали слушать. Это потом потрясенные греки прислали в Тулу съемочную группу и сделали сенсационный репортаж.
ДОСЬЕ: «Песня о безработном буревестнике»,

"Известия", Москва, n210, 06.11.1999
«9 августа на факс турецкого посольства в Москве поступило довольно странное сообщение за подписью профессора Тульского государственного университета Олега Мартынова: "С 3 августа с.г. наблюдаются предвестники сильного землетрясения в регионе с координатами 40 градусов с.ш. и 28-30 в.д. или 40 с.ш. и 40-42 в.д. Если ваше правительство организует связь с метеорологами и сейсмологами вашей страны, мы сможем за два-три дня до событий сообщить точный прогноз о времени (в пределах не менее трех часов) и более точные координаты".
Как отреагировали в посольстве на это сообщение, Мартынову доподлинно неизвестно. Скорее всего приняли за неудачную шутку. Что могло сказать турецким дипломатам имя провинциального профессора?! Это теперь тамошние журналисты заманивают Мартынова на телевидение, чтобы расспросить, как это ему удалось предсказать страшную катастрофу, разразившуюся ровно через неделю после его предупреждения.
Меньше чем через месяц история повторяется до мелочей. Только теперь – в Греции. 2 сентября Мартынов отправляет в посольство (тоже по факсу) свое "штормовое" предупреждение, а 7-го страну начинает трясти.
Между прочим, греки не поленились приехать в Тулу и сделали сенсационный репортаж из лаборатории Мартынова. По словам руководителя съемочной группы (недавно он звонил Мартынову), передача вызвала чуть ли не общенациональную дискуссию. Греция разделилась на два лагеря: одна половина поддерживает Мартынова, вторая – его оппонентов.
– К сожалению, дома это соотношение не в нашу пользу, – рассказывает Мартынов. – Хотя за десять лет мы еще ни разу не ошиблись в своих прогнозах.
...Вообще-то Мартынов занимается технологией металла в литейном производстве и возглавляет соответствующую кафедру в Тульском госуниверситете. В начале 70-х он защитил докторскую и тогда же заинтересовался природой гравитации. Получил по этой теме несколько десятков авторских свидетельств.
Успеху мартыновских исследований способствовали разработки для оборонного ведомства, которые щедро финансировались заказчиком…»

В 1998-м он так же призывал московские власти быть готовыми к урагану. А в начале 2002-го ученый безуспешно бил тревогу, пророча сильные наводнения на Северном Кавказе. А позже канал ТВЦ показал скромную лабораторию в Туле, где стоят сенсационные аппараты мартыновцев – «Телескоп» и «Бочонок». С их помощью можно создавать и водить за собой циклоны.
Группа ученых-единомышленников с Мартыновым во главе давно и успешно проводит опыты с погодой. Вначале их работы курировало Министерство высшего образования СССР, а затем покровительство над ними перешло военным. С 1990 года они работали «под крышей» Генштаба СССР. Было создано научно-производственное предприятие «Прогноз», сеть из 11 полигонов которого охватывала центр России, Казахстан, Белоруссию и предназначалась для управления циклонами и прогнозирования землетрясений.
– Выезжали даже в Германию, – говорил Олег Викторович в итервью «Росийской газете» еще в 1999-м. – Там, в районе Берлина, больше полутора месяцев не было дождей. Мы включили приборы всей системы, и через пять дней небеса разверзлись осадками. Правда, иногда доходит до неприятных конфликтов. Когда спрогнозировали землетрясение в Спитаке осенью 1988-го, нам пригрозили: вы просто исчезнете, если «прокукарекаете» об этом. Между прочим, своевременно предупреждали и о землетрясении в Нефтегорске в 1995-м. На то есть документы. Но наши сигналы, похоже, высоких чиновников не волнуют…
Развал СССР погубил «Прогноз». Сеть распалась, из девяноста сотрудников осталось всего пятеро. «Когда Казахстан отделился от России, казахские коллеги вежливо дали понять Мартынову, что отныне они будут обходиться своими силами. Но, по словам Мартынова, самонадеянность их подвела. Без мартыновской методики расшифровки сигналов (а ею-то как раз казахские ученые не владеют) приборы ШГМ оказались не более чем грудой железа. Образно говоря, они получают письма, но не могут их прочитать»– прочли мы в «Известиях».
Русские гении оказались никому не нужны. Только в 1996-м о тульских повелителях погоды вспомнил белорусский президент Александр Лукашенко. Трижды он заказывал погоду: сухую – для уборки урожая, дожди – для озимых и снова сухую – для картофельной страды. Но, увы, Лукашенко оказался ничем не лучше россиянских чиновных варваров.
– Когда сельхозработы были окончены, президент о своих обязательствах забыл, а расписок, понятное дело, мы с него не брали. В результате остались с носом, и чтобы расплатиться с долгами, многим пришлось распродавать даже личное имущество, – рассказывает Мартынов.
Профессор говорит о том, что технология управления погодой довольно проста. В основе зарождения и траектории движения циклонов, антициклонов, ураганов, тайфунов, землетрясений и прочих природных катаклизмов лежат механизмы, связанные с нарушением равновесного состояния в гравитационных взаимодействиях. Впрочем, вот что писали «Известия» еще в 1999-м:
«В ходе исследований Мартынов пришел к выводу, что гравитационное равновесие Земли периодически нарушается галактической активностью. Однако всякий раз наша планета снова возвращается в равновесное состояние. Именно в этот момент (в момент возврата) и случаются землетрясения, ураганы, тайфуны и прочие неприятности.
Но главное даже не в том, что Мартынов вывел эту закономерность, а в том, что он сконструировал прибор – так называемый широкополосный градиентометр (ШГМ), – который фиксирует нарушения гравитационного равновесия. ШГМ представляет собой бочонок из 15-миллиметровой стали (в обиходе ученые его так и называют – “бочка”), в котором установлены высокочувствительные антенны. Они-то и фиксируют особо низкочастотные сигналы, сопровождающие нарушения гравитационного равновесия. Компьютер их записывает и выводит на экран…»
Именно природу гравитации и сумел использовать в своих целях профессор Мартынов. С помощью своих приборов прогнозисты создают колебания и ими руководят циклонической волной. Изменения производятся синхронно на пунктах, отдаленных друг от друга на расстояние сотни и тысячи километров. Таким образом, можно вести циклон в нужном направлении, словно бумажного змея на ниточке.

Самое примечательно заключается в том, что за какие-то два-три месяца уже сегодня можно создать в Россию систему управления погодой и прогнозирования землетрясений. На первых порах нужны две-три ЭВМ, телефаксы, принтеры, выход в Интернет, информация от Гидрометцентра, автомобиль "УАЗ-469" и деньги для зарплаты десяти сотрудникам на месяц. Все это мелочь по сравнению с многомиллиардными потерями, которые несет государство от природных катаклизмов.
Сегодня Мартынов и его соратники стареют в нищете. Они напоминают героя в новелле Герберта Уэллса «Человек, который делал алмазы». Там гениальный изобретатель просто умер от голода.
Но, разрази нас гром – Мартынов может дать русским технологию уже нового мира, могучее климатическое оружие и орудие экономики будущего в одном лице.

(продолжение следует...)
Вам понравилась эта статья ? Тогда подпишитесь на рассылку наших новостей:

 
« Пред.

Главные Новости Сайта:

 
   
   
 
 
 
Сайт сделан на: Joomla! Free Software GNU/GPL License
(c) Baikal Studio Group