Новости Сайта

Автономное Общество
Сопротивление Си$теме

RSS NEWS

Главная arrow Обычные Технологии arrow Альтернатива ДЕНЬГАМ - Товарные Обязательства
Альтернатива ДЕНЬГАМ - Товарные Обязательства
Автор антигерой   
20.05.2009 г.

Деньги - Бумажки такие, по факту - ничем не обеспеченные, как показала практика последний столетий. Их просто печатает правительство и если не хватает, то допечатывает ещё - это и называется ИНФЛЯЦИЕЙ, тоесть деньги ОБЕСЦЕНИВАЮТСЯ (на них можно всё меньше и меньше товаров купить). Деньги как я сказал - просто БУМАГА, реально же что-то стоят только ПРЕДМЕТЫ и другие МАТЕРИАЛЬНЫЕ ВЕЩИ. Деньги же придумали как их эквивалент, в принципе их можно рассматривать как АКЦИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА. Причём С ОТРИЦАТЕЛЬНЫМИ ПРОЦЕНТАМИ - равными уровню инфляции, ибо цена денег постоянно падает.

Когда в страну приходят тяжёлые времена - приходится переводить печатный станок в форсированный режиме, деньги обесцениваются намного быстрее - тоесть правительство слишком много на себя взяло и ошиблось. Правительство всегда ошибается, это норма. Его задача в этом и состоит - разводить руками и говорить: А мы хотели как лучше :-)
В результате люди бегают, меняют одни бумажки на вторые, вторые на третьи, как немного устаканится - третьи снова на первые и так по кругу, пытаясь на основе логики предсказать будущее. На самом же деле это лишь обмен шила на мыло. Зачем нужно это шило и это мыло если есть РЕАЛЬНОСТЬ, тоесть земля, товары и предприятия ?

Любое предприятие может выпустить свои акции (товарные обязательства) и назначить условия по ним, это могут быть акции с отрицательным процентом, акции с положительным процентом. Они могут обеспечиваться товаром предприятия, могут обеспечиваться акциями правительства(деньгами в долларах, юанях, рублях, евро и т.д.). Могут обеспечиваться золотом... Да чем угодно. Одна акция - один/сто кирпичей, или один/сто гвоздей, или один килограмм гречки. Обязательство выдать одну единицу(или несколько единиц) товара. Проблема только в том, что они НЕ УНИВЕРСАЛЬНЫ, тоесть о них мало кто будет знать и их сложно обменять на другой товар, так как обменный "курс" кирпича к гвоздю посчитать затруднительно :-) Но возможно - вести рассчёты не правительственными акциями, которые есть лохотрон чистой воды и ничем не обеспечены, а товарными обязательствами - которые обеспечены чем-то в реальности: товаром, услугами, землёй, домами, людьми, разработками и т.д. Система Бартерного Обмена с цепочками взаимообмена на электронной бирже в сети.

Для этого надо лишь построить платёжную систему, которая позволит хотя-бы крупным игрокам вести на её базе рассчёты и в этом будет большой плюс для них.
Она не должна быть похожа на традиционную централизованно-банковскую структуру, скорее это может быть биржей таких товарных обязательств, где нет какого-то процессингового центра, их несколько - выбирай какой устроит по условиям обмена. Есть предприятия, у них имеется база данных в которой на каждого человека или кампанию записана часть акций. Владелец их подключается к базе и передаёт часть акций(товарных обязательств) на другого владельца - тоесть он что-то купил за них и передал кому-либо другому как оплату, или обменял нужное ему на ненужное. Предприятие выпустившее акции может брать какой-то процент за перепись акций на другое лицо(процент за перевод), а может не брать. Предприятие может обесценивать акции допустим на 5% в год(аналог денежной инфляции), а может не обесценивать. Или даже выплачивать дивиденды на такие товарные обязательства в каком-то размере. Это не важно - люди сами выберут то, что им больше нравится - чем больше разных типов - тем лучше.

Также здесь есть другой плюс, налоги правительство взимает с денежных переводов на основе данных из банковских структур, а рассчёты акциями очень сложно контролировать, ибо база данных замыкается в пределах одного предприятия и может находиться там, где до неё не смогут дотянуться (оффшор на тёмной стороне луны допустим), тоесть крупные поставки фирмы смогут оплачивать акциями друг-друга без всяких процентов, налоги придётся платить много меньше и только с тех операций, где необходимо будет менять акции предприятий, на акции правительств (деньги). Чем больше и шире будет использоваться такая система, тем меньше станет потребна привычная система денежных рассчётов.

Сложности возникнут при мелких рассчётах, придётся постоянно рассчитывать обменные курсы гвоздей к кирпичам, кирпичей к веникам, веников к самолётам, самолёты обратно к гвоздям и т.д. но эта задача решается достаточно просто - биржи автоматизируют обмен и дробление акций. Пример: надо купить гвоздь, на биржу делается запрос на дробление акции большой компании Х на маленькие, она предлагает варианты и покупатель с продавцом выбирают их устраивающие варианты.
Можно мелкие рассчёты вести в МЕТАЛЛАХ, как это было достаточно давно в юношестве цивилизации. Десять грамм золота, пять грамм, пол грамма. Или проводить рассчёты по кольцевой цепочке пользователей. Всё это реализовать конечно же возможно, но монополиям с печатным станком такое будет не по душе, ибо выбъет основу контроля за человечеством - ресурсы, которые поступают в виде налогов. Средний официальный уровень налогов достигает 45% с зарплаты, но так как товары, покупаемые человеком тоже облагаются налогами - скрытая налоговая часть так скажем, то общий уровень достигает 70%, что недопустимо для любого нормального человека. Работать надо на себя, но никак не на чужие интересы непонятных людей...


Конечно будет встречаться кидалово, кто-то будет создавать подставные компании, рекламировать их и продвигать, но система отзывов и рекомендаций даст возможность отслеживать такие подставы. Со временем появятся компании, которые будут надёжной и общепризнанной(общепринятой) опорой участников такой системы рассчётов. Как говорится: Время всё расставит по своим местам.

Вам понравилась эта статья ? Тогда подпишитесь на рассылку наших новостей:

 
След. »

Главные Новости Сайта:

 
   
   
 
 
 
Сайт сделан на: Joomla! Free Software GNU/GPL License
(c) Baikal Studio Group