RSS NEWS

Главная
СКОЛЬКО СТОИТ СЛУЖБА В АРМИИ
Автор антигерой   
29.08.2007 г.
 

антигерой

Как всем нам известно из телевизора - армия, это дело для настоящих мужчин, задача которых защищать родину. Вспоминается анекдот близкий к теме: Приезжает чукча из Москвы домой и говорит - теперь я понял смысл лозунга "Всё для блага человека", я ВИДЕЛ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА. Поэтому-то телевизор для нас и забывает уточнить - чью родину защищает Российская армия. Неудобно это говорить, незачем расстраивать избирателей и налогоплатильщиков. Конечно же наша армия защищает ТЕРРИТОРИЮ России, но вот чьи интересы защищает ГОСУДАРСТВО (читай армия), расположенное на этой территории - вопрос совершенно другой и ответ на него судя по некоторым его действиям очень неприятный. Почему стабилизационный фонд РФ содержат в валюте нашего вероятного противника - США и Европы ? Почему внешний долг страны растёт ? Где всётаки спрятаны ФАНТАСТИЧЕСКИЕ деньги от экспорта нефти ?
Задумавшись над этими вопросами можно понять - Российская армия защищая территорию России, защищает чью-то другую страну. Кажется Европу и Америку, для которых Россия всегда была чем-то вроде кости в горле.

Вообще непонятно - зачем нужна армия. Пограничные войска вроде как защищают границы, милиция и ОМОН защищает государство от желающих помитинговать и пошуметь о своих правах, налоговая инспекция защищает его от желающих спокойно работать на благо своей семьи и только армия непонятно чем занимается. Кому-же по плану должна мешать армия ???

Вспомним несколько достаточно известных армейских анекдотов:

1) Солдат должен всегда что-то делать сказал прапорщик и испуганно расширив глаза добавил: потомучто если солдат ничем не занят - он начинает ДУМАТЬ !!!

2) Прапорщик молодому солдату: А сейчас возьмешь вот этот лом и подметешь плац.
Солдат (жалобно): Това-а-рищ прапорщик, давайте я веником. Будет ведь быстрее и лучше.
Прапорщик (грозно нахмурясь): Мне не нужно быстрее и лучше! Мне нужно, чтоб ты зае..лся!!!


Думать в армии не положено, потому как если задуматься, то может оказаться - что приказы выполнять не нужно и даже вредно.

3) Прапорщик обращается к строю: Кто может починить радиостанцию на бронетранспортере?
Очкарик из строя: Товарищ прапорщик, а станция на лампах или на полупроводниках?
Прапорщик: Для особо тупых повторяю, на бронетранспортере!

4) Взвод идет грузить люминий!
Не люминий, а алюминий, товарищ прапорщик!
Взвод идет грузить люминий! А нтюлигент идет грузить чугуний!

Самых умных в армии тоже не любят и Система прессует их до тех пор, пока не станут средне-туповатого уровня. При этом вполне могут бить и по голове, что способствует воспитанию и послушности.

А теперь немного из медицинской психологии: система организации людей в тоталитарных сектах, которые вывели М. Т. Сингер и Р. Д. Лифтон:

1. Тотальный контроль над временем (в том числе и временем размышления); практикуется физически и эмоционально напряжённая деятельность, при этом даётся мало времени на её осмысление и в целом на уединение;
2. Содержание новичков в состоянии неведения и неспособности отдавать себе отчёт в том, что с ними делают;
3. Создание жёстко контролируемой директивными лидерами системы, в которой тех, кто отступает от взглядов группы, заставляют чувствовать себя дискомфортно, подталкивая их к мысли о том, что они, к примеру, врождённо неполноценные. Активная эксплуатация группового давления;
4. Создание у новичка ощущения беспомощности и снятие этого неприятного переживания с помощью обеспечения его моделями нового поведения - удобного группе;
5. Подавление прежнего социального поведения и, за счёт манипулирования наградами и наказаниями, достижение нового состояния сознания. Далее использование нового состояния сознания для создания желаемого восприятия прежнего жизненного опыта (его переоценки);
6. Использование методик, тормозящих процесс мышления (медитация, трансы).

Если задуматься о положении призывника в армии, то понятно - армия практически полностью соответствует ШЕСТИ вышеизложенным пунктам - тоесть в соответствии с медициной, армия это...
Что есть армия и что в ней делают с людьми ??? Боже мой !!! Неужели наша армия - это тоталитарная секта ? ? ? ! ! !

Не хватайтесь за сердце - всё так и есть, но с вашего(и не только) молчаливого согласия это длится уже не одну сотню лет. Нужно же кому-то защищать интересы правящей верхушки, а для этого необходимо пушечное мясо. Вот его там и готовят... Из ваших детей... А вы что хотели ? Армии любой страны готовятся по схожим принципам. Чем меньше человек думает и чем хуже ему - тем на большие подвиги он готов. Просто другого выхода человек там не видит. Но как я говорил - ничего страшного, вы САМИ соглашаетесь с этим, платя налоги на содержание этой армии и соответственно на то, чтобы из людей там делали пушечное мясо. Особо отличившиеся и благонадёжные пойдут в милицию, ОМОН и т.д. Надо же как-то усмирять недовольных, которые делают вид, что борются с Системой для поддержания имиджа героев и борцов с нехорошим правительством. Конечно создание вида борьбы с правительством ничего не даст в результате и это понятно самим борющимся, зато можно сказать: А мы же ПЫТАЕМСЯ, мы ведь делаем и бузим - герои типа народные. Но сами они воспитаны в садике=>школе=>ВУЗе по слегка упрощённой модели из всё тех же шести пунктов, поэтому дозволенную Родиной границу никогда не перейдут. Раб знает - когда ещё можно высказывать недовольство, и когда за это уже будет больно. Лучше отдать своего ребёнка "дракону", чем получить самому по носу.

Но вернёмся к первому вопросу: сколько же стоит для человека служба в армии ???

С 2008 года срок службы в Российской армии сокращён до ОДНОГО ГОДА. Это хорошо. Для призывников. Также с 2008 года довольствие солдата будет повышено с 67 рублей до 80 рублей. Это НИКАК. Для призывников.
Средняя зарплата в России примерно 12000 рублей. Тоесть если человек служит в армии, то он теряет эти 12000 рублей ежемесячно. Смешную цифру - называемую Довольствием солдата можно не считать. 12000 умножить на 12(месяцев в году), получится 144000 рублей. о так как эта работа 24 часа в сутки, то соответственно 24 часа делим на 8 часов (рабочий день) и получаем цифру 3, тоесть умножаем среднюю зарплату на 3, получается 432000 рублей. Про дедовщину все слышали, поэтому Моральный Ущерб от службы в армии тоже есть, постоянные оскорбления, получение лёгких телесных повреждений иногда... В основном это бывает первый год. Возьмём в месяц совсем небольшую сумму: 15000 рублей за моральный ущерб. В год получается 180000 рублей.

За год получается 612000 рублей. Средняя сумма, потерянная призывником. Пропаганда "патриотизма" Системе обходится значительно дешевле.

Теперь рассмотрим ситуацию, когда солдата убили. Сколько это будет стоить в деньгах. Посчитаем в данном случае затраты родителей на воспитание детей

, обучение, пищу, одежду и прочее. Мамы конечно это должны знать лучше и я не претендую на истину, но примерно можно прикинуть. Допустим время с рождения и до возраста в 18 лет в среднем. В месяц возьмём грубо 10 тысяч. Это затраты времени родителей, одежда и прочее. 18*12*10 = 2160 В случае смерти потерянно вложений на два миллиона с мелочью. Много, да ? И это только цена уже сделанных вложений, но человек ведь производит прибавочный продукт, тоесть также теряется и БУДУЩИЙ ДОХОД, который он мог принести и его можно тоже прикинуть достаточно грубо. Допустим прибавочный продукт для общества - 10 тысяч в месяц. Средняя продолжительность жизни мужчин около 58 лет (заметьте, РАНЬШЕ пенсионного возраста, тоесть средний мужчина в России просто не доживает до пенсии, но пенсионные отчисления почему-то исправно платит государству) 58 - 20 = 38 Тоесть если считать будущую прибыль, то получим 38*12*10=4560 тысяч. Четыре миллиона с небольшим. В случае смерти призывника, теряется в среднем 2160+4560 = 6 720 тысяч.
Фактически шесть миллионов с половиною. Угадайте с треёх раз, сколько государство платит призывнику за службу ? Также попробуйте угадать, сколько государство платит родителям в случае смерти их сына в армии ?
Может что-то и платит, но явно не те деньги, которые реально затрачены. Среднюю сумму вы уже знаете, это 612 тысяч за год службы в армии(а раньше служили два года) и 6 720 тысяч в случае смерти солдата.

Также вспомним, что федеральный закон о призыве предусматривает обязательный призыв только для Мужчин, но не для женщин. В конституции Российской Федерации написано, что ВСЕ ГРАЖДАНЕ ИМЕЮТ РАВНЫЕ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ, следовательно федеральный закон, противоречит конституции РФ, так как в соответствии с ним военнообязаными являются только Мужчины.

Резюме:
Наша армия уже давно выродилась из "защитника отечества" в систему переламывания психики для молодых парней и халявную РАБсилу для госаппарата и военных. Современная война, это война ЭКОНОМИКИ и ИНТЕЛЛЕКТА. И мы эту войну проиграли уже давно. Концепция армии требует полной переработки и основное в ней, это оружие у гражданского населения. Она должна быть построена по принципу Швейцарской армии, в которой каждый гражданин страны проходит курс обращения с оружием в течение нескольких месяцев, тактико-технической подготовке и ничем другим более не занимается. После прохождения службы каждый гражданин Швейцарии получает на руки в пожизненное пользование автоматическую или снайперскую винтовку, и ему в обязанность вменяется иметь дома огнестрельное оружие.

Каждый год проходят военные сборы – где военнообязанные оттачивают мастерство ведения боевых действий. Все отслужившие в Швейцарской армии мужчины имеют право хранить дома пистолеты, автоматы, автоматические винтовки, пулеметы, снайперские винтовки, гранатометы, легкие артиллерийские системы, минометы и необходимые боеприпасы в любом количестве для своего арсенала. Более того – существует законодательная обязанность по применению оружия гражданином Швейцарии для пресечения совершения тяжкого уголовного преступления либо опасности жизни и здоровья людей.
Конечно если такое реализовать в России, то существующий ныне тоталитарный режим порвут - как тузик грелку. Но если такое не сделать - то скоро порвут нас !!!


Вам понравилась эта статья ? Тогда подпишитесь на рассылку наших новостей:
 
« Пред.   След. »
 
  Íåñêó÷íûé ïîðòàë Ðóíåòà !!! 
Сайт сделан на: Joomla! Free Software GNU/GPL License
(c) Baikal Studio Group